A importância do Medidor de pH
Olá pessoal,
Sejam muito bem vindos a mais uma matéria aqui do Blog Medtherm
Vamos iniciar com uma pergunta básica: “Você sabe qual a real importância do medidor de pH?”
pH quer dizer “potencial hidrogeniônico”, que é uma escala para medir acidez, neutralidade ou alcalinidade. A medição do ph é realizada em laboratórios de controle de qualidade de indústrias de alimentos, químicas, bebidas, cosméticos, farmacêutica, dentre outros.
Quando falamos em pH, temos que respeitar a escala de 0 a 14.
- 7 valor neutro
- > 7 alcalino
- < 7 ácido
O ph influencia diretamente na qualidade e é por essa razão, que seu uso é indispensável se nos preocupamos com o qualidade do produto final.
Quando falamos em alimentos por exemplo, o ph é um dos principais parâmetros de qualidade, pois influencia na cor, na capacidade de retenção de água, na maciez e inclusive, na proliferação de micro-organismos, como a carne e embutidos.
Outro exemplo bem interessante é a produção de queijo artesanal, cujo pH ideal deve manter-se na faixa entre 5,1 e 5,9.
No setor agrícola, sabemos que o ph do solo pode interferir na produtividade da safra. Sabiam disso?
O ideal então é sempre tem um pHmetro com você, para garantir a qualidade de seus produtos e com isso, a satisfação e fidelização de seu cliente.
Nós da Medtherm trabalhamos com uma linha ampla de pHmetros para as mais diversas aplicações, e podemos ajudar você na hora da compra. Que tal?
Caso tenha ficado com alguma dúvida, não hesite em entrar em contato com a gente.
Aguardamos seu comentário =)
Até a próxima